pervozvansky (pervozvansky) wrote,
pervozvansky
pervozvansky

Category:

Бессмертный полк

Оригинал взят у dr_piliulkin в Бессмертный полк
Вышел прогуляться.

Видел машины с георгиевскими лентами. Видел машины с русским флагом. Видел машины с надписями от руки по стеклу "С Днем Победы!"

А потом увидел девушку с юношей. Они шли по переулку, о чем-то своем разговаривая. Шли с шествия Бессмертного полка, с гвардейскими-георгиевскими ленточками, а в руках у девушки были два плакатика с портретами... дедов? Прадедов? Пусть будет - дедов.

Парень с девушкой явно давно говорили о чем-то своем. О том, о чем и надо говорить молодой паре в прекрасный весенний день. Но девушка не опускала плакатики, несла их поднятыми в руках, как на параде - хотя никого уже не было вокруг, в тихом переулке. И деды шли рядом с ней, глядя на мирную весеннюю Москву, не то провожая, не то охраняя, не то немножко завидуя из своей вечности...

...Вы, лепечущие про спущенный сверху праздник и навязанные символы, про ленточки не того оттенка и то, что надо скорбно молчать в этот день - вы просто идиоты. Жалкие и несчастные. Вы не в настоящем, и вы не в прошлом, и в будущем для вас - тоже нет места.

А будущее идет по весенней Москве, и прошлое тихо шагает рядом - провожая, храня и благославляя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment