пмп

9 мая в Санкт-Петербурге

Оригинал взят у kavery в 9 мая в Санкт-Петербурге
9 мая в этом году выбралась на парад ветеранов и на шествие "Бессмертного полка". Надо было приходить, конечно, пораньше, чтобы стоять поближе, поэтому пришлось фотографировать держа фотоаппарат над головами почти в слепую.  Но фото - не главное. Важно то, какая атмосфера там была. Перед началом шествия пошел дождь, но кого в Петербурге им испугаешь?!  Но к моменту, когда колонны вышли почти сразу выглянуло солнышко, оно видимо тоже не хотело пропустить парад.  Казанский собор приветствовал ветеранов звоном колоколов.Сначала шли, точнее ехали на машинах ветераны, хотя кое-кто нашел в себе силы пойти пешком. За колоннами ветеранов шествовал "Бессмертный полк".
О том, что это такое читать тут:
http://moypolk.ru/
Я не нашла точные цифры, сколько человек приняло участие в этом шествии, но это и не важно, это было море  И какая потрясающая атмосфера была и среди тех кто шел, и среди тех, кто их встречал. Просто до слез.
Я надеюсь, что эта традиция шествия Бессмертного полка  продолжится, и может быть в следующий раз я бы тоже поучаствовала. Среди моих родных много тех, кто имеет право быть в этом полку. Нам есть кого помнить и кем гордиться.


Вот это фото найдено Вконтакте. Мне просто не сфотографировать было с такого ракурса. А дальше немного моих фото с Праздника.

Еще хороший репортаж вот тут
http://golovanon.blogspot.ru/2014/05/blog-post_9.html#more



Collapse )


После парада на Дворцовой площади был концерт. В 19.00 объявлена минута молчания. После нее под песню " Журавли" в небо взлетели голубые и белые шары.



Collapse )
пмп

есть такое мнение:

Оригинал взят у saag в есть такое мнение:
Оригинал взят у pan_tbdinsky в Верное замечание, кстати...

Крайне важно!!! Почему нам позволили узнать правду об Одессе? Американский сценарий


Кто и почему позволил нам узнать, да еще с такими исчерпывающими доказательствами, правду об Одесской бойне?
Почему зверства майдаунов в Киеве с таким трудом предавались огласке, дело майдановых снайперов так до сих пор тщательно спускается на тормозах, а тут нам все так квалифицированно рассказали и показали.
ПОЧЕМУ? Прокол американских интервентов и их косоруких подручных с полонын?
Отнюдь!
Элементарный анализ той заоблачной жестокости, с которой убивали людей в Доме Профсоюзов, однозначно говорит, что никаких озверевших малолеток там не было. Разве любой нормальный, неподготовленный гражданский сможет творить такое? Да его вывернет с первой секунды! Нет, свидомый планктон задействовали для отвода глаз, как полезных идиотов.
Резали, насиловали реальные профессионалы, заточенные под подобные карательные операции, эскадроны смерти, натасканные на такие бойни!
Зачем? А затем! Кому нужна эскалация конфликта на бывшей Украине? Американцам! Только им и никому более!
Тем, кто кричит, что Русским нужно устроить Второй Вьетнам, кто заинтересован в реках крови здесь всерьез и надолго!
Поэтому события в Одессе это классическая провокация по югославскому рецепту, и повар все тот же – ЦРУ. Когда последовательно, для каждой стороны делаются преступления далеко за гранью звериной жестокости. Обязательно с неопровержимыми доказательствами, что это сделала именно противоборствующая сторона. Одесса это не побоище, случайно перешедшее в массовое убийство. Это не провокация, чтобы Путин ввел войска. Тут все на порядки серьезнее. Это идеальный способ разодрать поссорившиеся части народа, и на века ввергнуть их в кровавую бездну непримиримой вражды на десятки десятков поколений.
В Одессе все сделано, чтобы яростно вскипела кровь, и взорвался мозг у каждого нормального человека, еще вчера мирного, а сегодня готового резать, стрелять и вешать. Акция отлично подготовлена, предельно наглядно задокументирована, с массой доказательств, что это сделали именно западенцы, и именно против русскофилов. Почему до сих пор не у кого не возник вопрос, откуда эти видео и качественные фото, и почему их так массово вливают. Это не бравада малолетних отморозков, опьяненных массовыми убийствами. Это холодный расчет и «чистая» работа истинных врагов рода человеческого. Теперь, через пару дней произойдут подобные события, типа озверевшие казаки изнасиловали и вспороли животы свидомым барышням, фото, имена и адреса которых так настойчиво репостят. И завертится кровавый вихрь, пострашнее прошлой гражданской «классовой» войны. Так, на всегда разрывают некогда единый народ. С мастерами таких дел мы уже знакомы по Югославской бойне, и за каким океаном живут они, мы тоже знаем. Они четко придумали, как заставить людей озвереть, рвать друг друга, еще вчера мирных и верующих в Бога, хоть и по разному. Если все пойдет, как они задумали, то Львов и Тернополь уже никогда не будут русскими, а Киев сгорит как хворост в этом горниле непримиримой вражды частей некогда единого русского народа. Это пострашнее перспективы получить для России второй «галицийский» «афганистан», если она рискнет ввести войска.
Распространять по инету эти одесские ужасы без соответствующих настойчивых пояснений, преступление не меньшее!
Редакция сайта «Русский Дозор» http://rusdozor.ru/
Это сообщение необходимо распространить как можно более широко

пмп

Шеф, усьо пропало! У Слов'янську за російське ГРУ воює Маклауд!

Оригинал взят у shurigin в Шеф, усьо пропало! У Слов'янську за російське ГРУ воює Маклауд!
Оригинал взят у abram_gertman в Шеф, усьо пропало! У Слов'янську за російське ГРУ воює Маклауд!
Помните этого "полковника ГРУ" в Славянске? Все свидомые украинцы сразу поняли кто он, но как выяснилось, не до конца.


На самом деле он бессмертен! Есть страшные свидетельства невмирущості цього москаля!
Ой-вэй! Яйценюк и ко опасносте! Должен остаться только один...

Collapse )
пмп

Памяти Мастера...

Оригинал взят у shurigin в Памяти Мастера...
http://ic.pics.livejournal.com/kot_ouchenyi/13724877/9107/9107_original.jpg

Я так много лет был зачарован этой картинкой, что до сих помню эти строки: «Тантра» нацелилась прожекторами. Теперь совершенно отчетливо стал виден звездолет первого класса. Покрытие его носовой части из кристаллически перестроенного анизотропного иридия сверкало в лучах прожектора как новое. Около корабля не было видно временных построек, не горело никаких огней — темный и безжизненный стоял звездолет, никак не реагируя на приближение собрата. Лучи прожекторов пробежали дальше, сверкнули, отразившись, как от синего зеркала, от колоссального диска со спиральными выступами. Диск стоял наклонно, на ребре, частично погруженный в черную почву. На мгновение наблюдателям показалось, что за диском торчат какие-то скалы, а дальше сгущается черная тьма..."

* * *
Первой фантастической книгой, которую я прочитал был сборник "Фантастика 72", первой повестью "Качели отшельника". Мне 9 лет...
Потом были сотни томов фантастики.
...С гордостью могу сказать, к 1980 году мы с другом нашли и прочитали практически ВСЕ научно фантастические книги изданные в СССР как центральными так и республиканскими издательствами, начиная с 1946 года, попутно зацепив ещё и рубрику "приключения и путешествия" .
Я буквально вырос на фантастике. Я бредил звёздами, мы с другом чертили проекты звездолётов, мастерили "бластеры", оба отправились в Астрономический кружок Московского Планетария и были верными птенцами "гнезда Широкова", обучаемы прелестной Алёной Дмитриевной. Дежурили летом на астрономической площадке, мастерили собственные телескопы.
К сожалению, на пути к звёздам стеной встала математика и понимание, что до эпохи, когда люди полетят к звёздам, пройдёт ещё не одна сотня лет...
И всё же я глубоко благодарен эпохе фантастики моей жизни. Эпохе, когда звёзды были такими близкими, и родными. И Эрг Ноор, вместе с Керком Пирром казались мне куда более живыми, чем кремлёвские старцы, которых показывали по телевизору...




Я это к чему? Сегодня сто шесть лет со дня рождения Ивана Ефремова. Одного из величайших советских фантастов, выдающегося археолога, палеонтолога. Человека- Универсума.
Я недавно был просто поражён, когда сообразил, что один из самых известных советских фантастических романов "Туманность Андромеды" был написан за три года до полёта первого спутника и за пять лет до полёта Юрия Гагарина в космос!
Охренеть можно!


Ну и бонус для тех, кто помнит...
Рисунки из того самого, первого издания "Туманности Андромеды"
Collapse )
пмп

Великая пятница: Распятие и Крестная смерть

Оригинал взят у mariya_gorodova в Великая пятница: Распятие и Крестная смерть
Великая пятница Страстной недели - самый скорбный день в году. Именно в пятницу совершилось Распятие и Крестная смерть Христа на Голгофе.В Великую Пятницу не служится Божественная Литургия, так как в этот день Сам Господь принес себя в жертву. Вчера, в Великий четверг, мы переживали события Гефсимании - когда Иисус, удалившись от учеников, в Гефсиманском саду трижды молился - молился до кровавого пота: "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия", - молит Иисус Бога Отца, но тут же, следом произносит, - впрочем, не как Я хочу, но как Ты". Душа Иисуса скорбела и тосковала, он просит Петра и двух других учеников "бодрствовать с ним", но ученики, не выдерживая напряжения, засыпают.
"Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы всё еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников; встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня. И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных. Предающий же Его дал им знак, сказав: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его. И, тотчас подойдя к Иисусу, сказал: радуйся, Равви! И поцеловал Его. Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его". Конечно, по Своей Божественной силе Иисус мог бы и остановить стражников - ведь Он повелевал буре прекратиться, Его Божеству подвластны все стихии природы, что там люди? Вон, Петр, желая остановить стражников, помешать аресту Иисуса, отсек одному из архиерейских слуг ухо. И Христос совершает чудо: плоть подвластна Ему - Он берет это ухо и заживляет его. Но при этом послушно, смиренно идет вместе с арестовавшими его на суд. Как это понять, в чем дело? По Своей Божественной сути Иисус мог тысячью способов избежать ареста. Но нет, этого не происходит. Очень важный момент - уяснить, почему? Потому что Иисус добровольно, из любви к людям, умаляет Свою Божественную природу, то есть делает ее меньше, фактически ничтожной. Он принимает арест - потому что "так должно быть", потому что в этом воля Божья, потому что это предсказывалось пророчествами. Но главное, он принимает это из любви к людям. Зная, что за арестом последует неправедный суд, осуждение Его, невиновного, на Крестную казнь, дорога на место Распятия - Голгофу, Крестные Страдания и вот, сама, Крестная смерть. Все это ведомо Иисусу. И Он принимает их.
Крест - символ Великой пятницы. Он высится в центре каждого храма, и верующие приходят поклониться ему. Почему? Почему мы поклоняемся тому, что послужило средством мучительной смерти?
Когда-то крест (здесь еще со строчной буквы) был самым страшным орудием казни, до которого смогли додуматься люди. Позорным и чрезвычайно жестоким. Местами казни обычно становились возвышенности невдалеке от городов, вдоль дорог - для устрашения. Ведь смерть на кресте была не просто мучительной, но и долгой, часто казненный висел несколько дней, так, что ему, еще живому, птицы выклевывали глаза.
Преступника, приговоренного к распятию, сначала раздевали, оставляя только узкое препоясание вокруг чресл, потом он, беззащитный и униженный, под взглядами толпы, понукаемый стражниками, нес свой крест или только поперечную перекладину креста долгим скорбным путем - к месту казни.
Читать дальше...Снятие с Креста
пмп

Евгений Авдеенко - Какая власть нужна России? - Наследник №18 за 2007 год

http://www.naslednick.ru/archive/rubric/rubric_106.html

Какая власть нужна России?

№ 18, тема Власть, рубрика Авторитетно

Две опоры есть у церковного человека – cвященство и царство. Две ограды у Церкви – внутренняя и внешняя. Благодать царства в России была утрачена. Тем острее стоит вопрос: нужна ли России сильная централизованная власть? Священное Писание может дать ответ любому времени на вопрос о том, каков смысл происходящих в нем событий. Нужно только настойчиво вопрошать. Даже из нынешнего времени – современной истории, которая глубоко ранит человека, – нам дано взглянуть в Писание и потребовать от него ответа ради того, чтобы определиться во времени всемирной истории и понять, какая власть нужна России.

автор Евгений Авдеенко

Если искать ответ в Библии, то можно спросить так: кто был первый царь в Священной Истории? Нимрод. То, что начало быть при Нимроде, – это начало царства. Политическая организация жизни народа, государственное начало – особая сфера жизни. Нимрод стоит особняком в родословии всех сынов Ноя (см. главу 10 Книги Бытия).

У Ноя было три сына – Сим, Хам, Иафет. Преемство в жизни Ветхозаветной Церкви пошло по линии Сима (его потомком был Авраам). Институт царства возник среди потомков Хама и был угоден Господу. У Хама был внук по имени Нимрод. О нем сказано странное слово: сей начал быть исполин на земле (Быт. 10, 8). Исполин (по-еврейски «гиббор») –«сильный». Отличие Нимрода от допотопных исполинов (злодеяния которых привели к Великому потопу) в том, что те памяти по себе не оставили и имен их нет. Нимрод же был исполин именитый.

Итак, Нимрод оставил по себе имя, известно также, в чем он был силен: он был ловец, гиббор ловитвы. Имя его стало нарицательным. Потому и говорится: как Нимрод исполин ловец пред Господом (Быт. 10, 9). И качество его ловитвы удостоверено: пред Господом Богом.

Священное Писание дает нам возможность взглянуть на царство – на то, как оно суще-ствует отдельно от Церкви, – и яснее понять, какими качествами должен обладать царь при основании царства. Какое-то качество было в Нимроде, которое сделало Нимрода первым царем Священной Истории. Ведь не за то же помнили Нимрода, что он был «сильный зверолов» (Как в Синодальном переводе Ветхого Завета), или, как другие переводят, «могучий охотник». Нимрода помнили как основателя первого царства, поэтому говорят (говорили) не о зверо-лове-охотнике, а о том, кто подлинно царь: как Нимрод

– исполин

– ловец

– пред Господом.

Первым словом, исполин (гиббор) обозначалось, что и до Нимрода (еще до потопа) бы-ли властители сильные, но Нимрод был первый из гибборимов пред Господом: он, так ска-зать, легитимный царь, дело его – богоугодное, и имя его осталось в истории. Царь должен быть в чем-то «гиббор».

Из какого ядра развиваются нужные для властителя качества при основании царства? При переходе к сильному централизованному правлению какими качествами должна обла-дать новая власть? Книга Бытия дважды свидетельствует, что при самом начале устроения царства властитель должен обладать качествами, которые сходятся в одном занятии: «цáйид»ловец.

Пусть при начале своей жизни будущий царь – охотник на зверей, но ведь и способы охоты бывают разные. Всякая охота – борьба человека и зверя – требует мужества, владе-ния оружием, наблюдательности, выносливости, чутья и особого энтузиазма. О тех, у кого это есть, говорят: он – охотник… Однако охотник – это не поединщик. Охотник – не воин, его мастерство и его мужество – особого рода, они лучше всего передаются словом «ловец». Ловец – это, прежде всего, мастер засады и капкана. Ловец умеет не обнаруживать себя и превосходит зверя хитростью и неистощимым терпением. Умение выжидать, оставаясь незаметным для зверя, не выдать себя запахом, заманить зверя или приблизиться вплотную и произвести операцию по захвату – свойства ловца.

Collapse )